Рецепт идеального сырного супа для душевных посиделок осенью
Несомненно, еда — это неотъемлемая и важная часть нашей жизни, от того, чем мы полакомились на завтрак буквально зависит наше настроение и физическое состояние.
Легендарный сырный суп: тонкий, и вместе с тем, безумно притягательный запах блюда, не может оставить равнодушных. Касаемо истории этого блюда можно сказать, что помимо Франции, многие страны также присваивают себе статус родоначальника этого кулинарного произведения.
В чем же главный секрет этого супа? Об этом в конце. Но для начала сразу сделаю акцент на том, что существуют разные вариации приготовления этого супа и мой рецепт состоит из смеси нескольких вариантов.
Ингредиенты для сырного супа:
Плавленный сыр — 200 гр.
Картофель средний — 4 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Багет или батон
Оливковое масло
Соль
Перец
Паприка сушеная
Чеснок сушеный
В первую очередь для того, чтобы подготовить безукоризненный бульон понадобится правильный сыр. И да, далеко не весь сыр подходит для этого блюда, если вы купите пармезан и натертым кинете его в кипящий бульон, увы, провал обеспечен. Итак, для сырного супа нужен плавленный сыр.
Так, с сыром разобрались, еще одни важные ингредиенты — это овощи: картофель, морковь, лук.
Приступим к приготовлению нашего сырного супа
Для начала нарезаем мелкими кубиками лук и натираем на мелкую терку морковь, ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем оливковое масло и в разогретое масло выкладываем морковь с луком и обжариваем, помешивая, около пяти минут. Параллельно с обжаркой нарезаем мытый картофель средними кубиками, после чего выкладываем картофель к обжарке и добавляем 300 мл воды, накрыв крышкой. Далее держим на огне овощи до готовности картофеля.
В это время приготовим гренки. Понадобится багет или батон, нарезаем хлеб на кубики 1см на 1см, после чего нам понадобится вкусная заправка для гренок. Берем обычный прозрачный пакет, засыпаем в него: сухой чеснок, паприку, соль, перец, 20 мл оливкового масла — перемешиваем, закладываем в пакет кубики багета, и завязав его, хорошенько перемешиваем. После выкладываем хлеб на противень с пергаментом и сушим в духовке до готовности. Сухарики должны хрустеть, но не передержите. После чего снимаем с огня и измельчаем блендером до однообразной массы. После чего наливаем, к полученной смеси, почти полную кастрюлю чистой воды. Ставим на газ, доводим до кипения, солим по вкусу, убавляем газ, добавляем 100 мл сливок, плавленый сыр, и периодически помешиваем до полного растворения сыра. Вернемся к моему тайном ингредиенту — это куриный бульон! Добавьте пару ложек, он придаст супу более яркий вкус.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
После того как сыр расплавился, снимаем кастрюлю с огня, даем супу настояться минут 15. Далее достаем красивые тарелки, наливаем суп и сверху кидаем наши сухарики.
Тадаам! Суп готов и приятного аппетита.