Шоппинг

Почему важна практика благодарности?

В прошлой статье я писала о том, что одной из важных составляющих коучинговой работы с клиентом (или с самим собой, если вы идёте по пути самосовершенствования самостоятельно) является проработка страхов. В этой статье я коснусь ещё одной крайне популярной и «раскрученной» эзотерической темы: благодарности.  

Практика, марафон, утренняя пятиминутка благодарности — я уверена, что любой, кто интересуется личностным ростом, осознанностью и вообще в целом хочет улучшить свою жизнь, видел, читал или даже уже принимал в этом участие. Скажу сразу, я совершенно и абсолютно согласна с тем, что благодарность является той силой, что помогает нам в создании новой реальности, а это именно то, чем я занимаюсь, как «практический эзотерик» и коуч. 

Как бы ни здорово звучал призыв к «излучению благодарности чем больше, тем лучше», практически все «практикующие» сталкиваются с трудностями, и это привело меня к мысли о написании статьи о том, как же «прокачать» навык благодарности.  

Начну с того, что в ментальном поле человека существует два «потока», или два инструмента. Первый из них – наш ум. Мозг, разум, называйте, как хотите. Вещь абсолютно нужная и прекрасная, занимается анализом, синтезом и всякими прочими крутыми штуками. Человек, начинающий «творить свою реальность», по привычке начинает пользоваться умом, но практически сразу заходит в тупик, потому что мозг есть инструмент накопления, хранения и анализа существующей информации и опыта. Он знает только то, что происходило с вами в реальности, такой своеобразный «реестр» событий вашей жизни.

Задача мозга – фиксировать то, что было, и он с ней справляется прекрасно. А вот для того, чтобы создать то, чего раньше не было, нам нужен второй инструмент, а именно воображение. Оно нам не просто так дано, если что, у него есть вполне определенная функция — создавать то, чего нет. Есть даже такая фраза в эзотерике: «Если ты можешь это представить, ты можешь это иметь».  

Я очень, очень часто слышу от клиенток фразу: «Да у меня вообще с воображением плохо, да и с «чувствованием» тоже». О чём это говорит? О том, что женщина хорошо научилась идти «мужским путём», логикой, мыслью, напором и натиском, что хорошо для современного общества, но плохо с точки зрения корректного прохождения женской энергии. Раз уж мы «пришли», воплотились, так сказать, в женских телах, значит, в нас есть что-то, что мы можем использовать себе во благо. Про женскую энергию я уже писала, в прошлых статьях; самое главное в «правильной» женской энергии, или в использовании её, это лёгкость, радость и свобода, то есть женщина, которая пользуется своей энергией правильно, именно в этих вибрациях и живёт, а «достигаторство» оставьте мужчинам, так же, как и борьбу, соперничество и агрессию.

Если вы столкнулись именно с тем, о чём я говорю (неумение пользоваться воображением), то начинать желательно с «прокачки навыка». Представьте, нет, не так – ПРЕДСТАВЬТЕ! (важное слово), что вы испытываете рядом с тем человеком, с которым вам хорошо и с которым вы хотите быть вместе. Ответ «не знаю» не принимается, это все мои клиенты знают, я обычно говорю в ответ: «А если бы знала(знал)? Притворись, что знаешь». Для создания того, чего нет, нам нужно уметь представлять себе желаемое не в картинке, а в ощущениях. Аффирмации — прекрасная вещь, но их смысл не в том, чтобы повторять: «я счастлив(-а)», а в том, чтобы почувствовать это? Опишите ваш обычный день с вашим идеальным человеком: вот вы проснулись и видите его рядом с собой, что вы чувствуете? Он готовит вам завтрак, или вы ему готовите завтрак, как вам больше нравится, тот же вопрос: «Что вы чувствуете?». Вы гуляете вместе, или обедаете, или ужинаете, или купаетесь в море, что вы чувствуете?  

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Поймайте это ощущение, запомните его, «заякорите», как говорила моя гуру, и смакуйте его почаще, независимо от того, что происходит в вашей реальной жизни. Если вы читали Вадима Зеланда, вы знаете, о чём я, если не читали, то очень кратко одну из его идей можно описать таким образом: в текущий момент времени существует несколько вариантов вашей реальности, и вы попадаете в какой-либо из них в силу эмоций, которые испытываете. Если эмоции приятные — попадёте в хороший вариант реальности, если неприятные — в плохой. Если вы стоите возле колеса обозрения и хотите впрыгнуть в вагончик, то вы не можете впрыгнуть в жёлтый вагончик, если ваши эмоции – синие, вам доступен только синий вагончик, а если вы хотите именно в жёлтый, то вам нужно выбрать те эмоции, которые соответствуют жёлтому цвету, и испытывать их достаточно долго для того, чтобы жёлтый вагончик к вам приблизился.  

«А при чем тут благодарность?», скажете вы. Очень многие клиенты говорят мне, да я и сама это замечала, что как только вас просят погрузиться в ощущение благодарности по поводу того, что вы имеете, а это важно, так как один из постулатов эзотерики звучит именно так: «Вы не можете получить лучшее, пока не будете благодарны за то, что имеете». Внутреннее сопротивление визжит и топает ногами.

Как гласит эзотерическая теория, наш мозг не различает реального и вымышленного. Классический пример — если вы представите, что жуёте лимон, сочный и кислый, у вас выделится слюна, как если бы вы и правда ели лимон. Если вы предложите клиентке почувствовать благодарность за того мужа, который есть у неё в реальности, её мозг на это согласия не даст, так как у него куча причин мужу претензии предъявлять, а вот если вы предложите ей представить того мужа, о котором она мечтает, то мозг временно замолчит (не его смена, тут задействовано воображение). И вот тут мы используем волшебное слово «если». 

Абсолютно также работает по всем другим вопросам, которые вам нужно решить, по работе, деньгам, свободному времени. Конечно, если вы уже «прокачали» навык благодарности и умеет в любом негативе находить позитив, то вы мастер и вам мой метод может и не пригодится, с чем я вас и поздравляю. А если вы новичок и только присматриваетесь к работе Творца, то буду рада, если моя статья была для вас полезна. 

Ваша, 

@anyafincham 

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»