Исследование: Легализация марихуаны приводит к росту продаж вредной еды
Исследование: Легализация марихуаны приводит к росту продаж вредной еды
Доказывает статистика
Ученые решили проверить популярный стереотип о том, что после травки очень хочется есть
Легализация медицинской марихуаны увеличивает продажи вредной еды, выяснили ученые из университета Джорджии. Чипсы, печенье, мороженое и другой джанк-фуд продается на 6,3% больше.
«Вы думаете, что марихуана не причиняет вреда — сегодня с этим все согласны, — говорит экономист и автор исследования Альберто Чонг. — Но есть и непредвиденные последствия, и одно из них — то, что вы действительно очень голодны и начинаете есть дрянь». По словам ученого, он хотел проверить стереотип: из-за травки у многих просыпается голод. Марихуану даже рекомендуют тем, кто страдает от расстройств пищевого поведения, ведь она помогает набрать вес.
В исследовании использовали данные американских штатов, где марихуана разрешена в медицинских целях. Статистику продаж сравнили с периодом, когда закон о легализации еще не был принят.
Ранее Чонг выяснил, что легализация марихуаны снижает потребление алкоголя на 12%.