Стиль

В США изобрели жвачку от коронавируса со вкусом корицы



В США изобрели жвачку от коронавируса со вкусом корицы

Вкусно и полезно

Фото:
Getty Images

07.12.21, 11:44
2021-12-07T11:44:10+02:00

Она сдерживает передачу вируса через слюну

Исследователи Университета Пенсильвании в США разработали жевательную резинку, способную сдерживать передачу вируса SARS-CoV-2. Об этом сообщают CNBC.

Жвачка с добавлением растительного белка служит «ловушкой» для вируса, снижая вирусную нагрузку в слюне и потенциально сдерживая его передачу.

«SARS-CoV-2 реплицируется в слюнных железах, и мы знаем, что, когда кто-то чихает, кашляет или говорит, часть этого вируса может быть передана другим, — рассказывает исследователь Генри Даниэлл из Пенсильванского университета. — Эта жевательная резинка дает возможность нейтрализовать вирус в слюне, что является простым способом предотвратить распространение болезни».

Чтобы протестировать изобретение в лабораторных условиях, команда получила растительный белок ACE2 в сочетании с другим соединением, которое позволяет белку преодолевать барьеры слизистой оболочки, и добавила полученный материал в жевательную резинку со вкусом корицы.

В настоящее время исследовательская группа получает разрешение на проведение клинических испытаний, чтобы оценить, является ли подход безопасным и эффективным для людей, инфицированных SARS-CoV-2.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»