Шоппинг

Певец Kamazz о предстоящем релизе, современной музыке и фитах

Kamazz — динамично набирающий популярность автор и исполнитель песен, уже хорошо известен интернет-слушателям. В своем багаже имеет немало треков, наиболее известными из них являются «В тебе до капли растворюсь», «На колени поставлю», «Не оставляй меня», «Падший ангел», «Принцесса» и другие. Альбом, выпущенный в марте 2019 года «Останови планету», постоянно находится в сотне лучших альбомов по версии ВКонтакте и BOOM.

Денис, как ты провёл 2020 год? Чем для тебя он запомнился, помимо пандемии, какие события произошли лично у тебя?

— Знаешь, моя жизнь — это постоянный движ, изо дня в день, из года в год тренировки, написание песен, их запись, работа, семья, так я провожу всё своё время, включая и 2020 год. Ну, если из знаковых событий, то в 2020 мы записали альбом «В клубе в одного», но выпускаем мы его только сейчас, так как не видели особого смысла выпускать альбом в то время, когда запрещены концерты.

6 апреля у тебя выходит новый релиз. Расскажи о нём поподробнее.

— Основная задача этого альбома была и есть — разжечь огонь в сердцах людей. Заставить их задуматься о жизни и прекрасном, мне кажется, что именно красоты сейчас так не хватает людям, не внешней, ее как раз предостаточно, а именно внутренней, духовной. Я пытаюсь копнуть чуть глубже, задеть чуть сильнее, чтоб каждый нашёл в альбоме свою историю или даже несколько. Альбом полон грусти и печали, радости и любви, лирики и танцев, единственное чего вы там точно не найдёте, так это хайпа вируса и грязи. Но оно нам и не близко, как-то так.

За последний год сразу несколько российских артистов выпустили фиты с западными звёздами: Kizaru и Tory Lanez, Morgenshtern и Lil Pump, Feduk и mishlawi, Елена Темникова и R3HAB. Как ты этому относишься, думал ли о подобной коллаборации? Если да, то с кем? Если нет, то почему?

— У меня с фитами немного тяжеловато обстоят дела, мои песенки, как отдельная история, рассказанная от и до, и мне сложно подобрать единомышленников для коллаба, но это не есть хорошо, и сейчас в плане сделать ряд совместных треков, но пока даже не знаю с кем. Хочу просто написать несколько дэмок, подобрать артистов для коллаба. Хотя нет одна задумка точно есть, спеть с Викой Макарской — это близкий по духу мне человек, и очень крутая вокалистка. Если говорить о вышеперечисленных фитах с западными артистами, то это скорее больше для инфоповода нежели для самой песни, то есть тут в основе лежит хайп, а не творческая составляющая, типа уровень — сделать с известными иностранцами, и пофиг даже что за трек. Я же предпочитаю более цельный и понятный продукт. Но это мое мнение, и я ничего против этого не имею.

Какую песню из написанных тобой ты бы мог назвать своей любимой и почему?

— Сложно выделить одну, я их все люблю по-своему, над каждой из них трудился и за каждой переживал, я же не выплевываю эти песни, я беру музыку, которая меня вдохновляет, которую слушал бы сам, и пишу треки иногда и до слез, ну, как из них выбрать лучший?

Пишешь ли ты песни для других артистов?

— Писал, когда была нужда в деньгах, но уже давно этого не делаю, жалко от сердца отрывать. Хотя нет, опять же пишу сейчас кое-что для Вики Макарской от души по-братски, бесплатно, и ещё пишу песни для детского проекта, который мы совсем скоро анонсируем. Вот так да, сам сказал не пишу, а оказывается пишу, да ещё как. Наверное, тут имелось ввиду, не пишу на продажу. Вот.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Среди многих популярных сейчас артистов тебя выделяют глубокие и чувственные тексты. Возникает ли у тебя ощущение несправедливости, когда исполнители с гораздо менее качественной музыкой оказываются на вершинах чартов?

— Ну, если я скажу, что меня это совсем не задевает, это будет неправда, но и сказать, что я не сплю из-за этого ночами, я тоже не скажу. Меня больше беспокоит не качество музыки, а ее содержание, всё это дерьмо и грязь, которой сейчас переполнено все вокруг. Наличие такой музыки в чартах говорит том, что наше общество не вполне здорово, а учитывая, что топ-чарты формируют в основном дети, от этого ещё страшнее. Я ставлю себя в противовес всему этому и пишу жизнеутверждающие песни со смыслом, вдыхая жизнь в каждую строчку. Очень радует отзывы и реакция людей, собственно, это и есть моя основная и главная мотивация.

Как ты считаешь, готова ли российская аудитория воспринимать экспериментаторскую необычную музыку и давать ей возможность получить большой успех? Представим, что песни Foushee или Travis Scott были бы выпущены в России. Как думаешь, оценили бы их по достоинству в русскоязычном пространстве?

— Это достаточно сложный вопрос, отвечая на который, можно написать целую книгу, я постараюсь коротко. Скажем так, что необычная экспериментальная музыка — это удел музыкальных извращенцев, если проводить параллели с сексом, кому-то достаточно просто спать с одним партнером противоположного пола, а другому подавай сразу троих, да ещё и всех подряд, и эти люди не поймут друг друга, у них разные потребности. Так же и музыка есть простая для понимания, назовем ее попса, и более сложная для узкого круга людей, и в основном эти люди, конечно, так или иначе имеют отношение к творческой индустрии. Если говорить обо мне, то с тех пор, как я перестал экспериментировать и начал писать именно с пользой для людей, описывая и разбирая в песнях сложные жизненные ситуации, то и люди ко мне потянулись, ведь если Бог дал талант, то его нужно использовать во благо людей, а не охреневать с себя, типа вот я лучший, а все вокруг совок. Если говорить о Трэвисе, то безусловно он делает очень крутой продукт, который признали во всём мире, но тут нужно понимать масштабы западных пиар компаний — это совершено иная индустрия, поэтому тут сложно сказать. И музыку Трэвиса экспериментаторской я бы тоже не назвал, у него достаточно простая для понимания музыка, да крутая, но в том-то ее и крутость — в простоте для понимания. А хотел ответить коротко.

Кого бы из нишевых хип-хоп артистов ты бы хотел видеть в российских топах? Принёс ли тебе какие-то открытия этот год?

— Честно сказать, я не слежу за артистами в целом, я с трудом справляюсь с объёмом своей работы. Не слежу еще потому, что когда ты слушаешь других, то на подсознательном уровне ты впитываешь это в себя, а потом не дай Бог воспроизвести это в своих треках. Я сам люблю творить в своей голове, а в российских топах хотелось бы видеть поменьше грязи и разврата.

Кнопка «Наверх»