Шоппинг

Ягода малина: рецепты летнего настроения

Невероятно притягательная, согретая жарким июльским солнцем садовая красавица – малина. Можно долго говорить о любви к этой ягоде, но лучше познакомиться с ней поближе и приготовить что-нибудь вкусненькое. 

Утиная грудка с соусом из малины 

Можно подумать, что сладкая и сочная малина может пригодиться только для десертов, но это не совсем так. Соус с летним флёром из ароматных ягод прекрасно дополнит нежнейшую утиную грудку. 

Ингредиенты: 

  • утиная грудка — 1 шт.; 
  • мёд – 1 ст.л.; 
  • белое сухое вино – 1/3 стакана; 
  • красное сухое вино — 1 ст.л.; 
  • малина – 1 стакан; 
    сахарный песок — 1 ст.л.; 
  • белый бальзамический уксус – 1 ч.л.; 
  • сливочное масло – 1 ст.л. 

Фото: https://uvarova.livejournal.com/44662.html

Способ приготовления: 

  • Возьмите утиную грудку и сделайте на ней крестообразные разрезы 
    со стороны кожи и пару прямых неглубоких разрезов с обратной стороны. Посолите и поперчите. 
  • В отдельной миске перемешайте мёд и белое вино. Замаринуйте грудку и оставьте её на час. 
  • Доведите до кипения сахар, малину и красное вино. Проварите пару минут, не забывая помешивать. 
  • Пюрируйте с помощью блендера полученный соус и протрите через сито или марлю. Добавьте бальзамический уксус, сливочное масло 
    и снова доведи до кипения, уваривая соус вдвое. 
  • Утиную грудку обжарьте на сковороде с двух сторон без использования масла, затем запеките в духовке в течение 5-7 минут.  
  • Нарежьте запеченную грудку тонкими пластинами и полейте малиновым соусом. 
  • Малиновый сорбет 

    Как же приятно в летнюю изнурительную жару отвлечься 
    от повседневных дел и сделать перерыв на вкусное, будто привет из детства, мороженое. Однако, под палящим солнцем хочется не только чего-то холодненького, но ещё и облегчённого по текстуре и калориям, чего-то свежего и бодрящего. Лучшим решением в такой непростой ситуации станет сорбет. 

    Читать так же:
    FENTY представляет капсульную коллекцию Release 6-20 на Farfetch

    Ингредиенты: 

    • малина — 500 г; 
    • сахарный песок — полстакана; 
    • сливки 30-33% — полстакана. 

    Способ приготовления: 

  • Возьмите 1 стакан воды, доведите его до кипения и растворите в нем сахар. Дайте время сиропу остыть. 
  • Пюрируйте ягоды с помощью блендера. Готовое малиновое пюре смешайте 
    с сиропом. 
  • Чтобы избавиться от косточек, протрите малиновый сироп, используя марлю или сито. 
  • В контейнер с крышкой или форму для мороженого выложите малиновое пюре и уберите в морозильную камеру охлаждаться. Периодически будущий сорбет необходимо доставать и аккуратно перемешивать для придания более однородной текстуры. 
  • Готовый сорбет можно украсить листиками мяты и свежими ягодами малины. 
  • Домашний малиновый лимонад 

    Поддерживать водный баланс в организме очень важно, особенно, если речь идёт о летней беспощадной жаре, особенно, если делать это с помощью домашнего малинового лимонада. 

    Ингредиенты: 

    • малина — 200 г; 
    • сахарный песок — стакан; 
    • лимоны — 2 шт.; 
    • вода – 1 л.; 
    • мята – 1 веточка; 
    • лёд. 

    Способ приготовления:

  • Приготовьте сахарный сироп. Возьмите мяту и сахар, залейте водой и доведите до кипения.  
  • Выжмите из малины сок или пюрируйте ягоды, а затем протрите через марлю или сито. Поставьте свежий ягодный сок на 30–40 минут в холодильник. 
  • Возьмите лимоны и выжмите из них сок.  
  • На дно лимонадника выложите целые ягоды, дольки цитрусов и листочки мяты. Влейте сироп и малиновый сок, добавьте лёд и хорошенько перемешайте. 
  • Статьи по теме

    Кнопка «Наверх»