Стиль

«Я не люблю усложнять», — Маноло Бланик поделился простым рецептом имбирных пряников



«Я не люблю усложнять», — Маноло Бланик поделился простым рецептом имбирных пряников

Идея праздничного десерта

Фото:
Getty Images

Говорит, их приготовление поможет поднять настроение

Накануне новогодних праздников дизайнер Маноло Бланик рассказал, как приготовить вкусные имбирные пряники к Рождеству. Рецепт записал журнал Vogue Paris.

Дизайнер пожаловался, что обычные кулинарные журналы любят все усложнять. Он же предлагает самый простой способ приготовления традиционного праздничного десерта. Бланик утверждает, что готовка помогает ему справиться со стрессом и поднимает настроение. А что еще нужно, чтобы пережить локдаун и отлично встретить рождественские и новогодние праздники!

Ингредиенты

• 3⁄4 стакана масла

• 1 стакан коричневого сахара

• 2 стакана муки

• 1⁄2 чайной ложки соли

• 2 чайных ложки пищевой соды

• 1 столовая ложка корицы

• 1⁄2 чайной ложки молотой гвоздики

• 1⁄2 чайной ложки имбиря

• 1 яйцо

• 1⁄4 стакана патоки

• 1⁄4 стакана белого сахара для раскатки

Способ приготовления:

  • Выньте яйцо и масло из холодильника примерно за час до готовки, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Вручную или миксером взбейте сливочное масло и коричневый сахар до однородной консистенции. В отдельной миске перемешайте все сухие ингредиенты.
  • Добавьте яйцо и патоку к маслу с сахаром. Тщательно перемешайте, затем добавьте сухие ингредиенты и снова перемешайте до однородности.
  • Набирайте по столовой ложке теста с горкой для каждого печенья. Скатайте тесто в шар и обваляйте в белом сахаре.
  • Выложите на противень и охладите в течение 30-45 минут. Выпекайте при температуре 180 °С 12-15 минут.
  • И все, вкусные имбирные пряники готовы!

    Click here to preview your posts with PRO themes ››

    Статьи по теме

    Кнопка «Наверх»