СтильШоппинг

Эстер Шенкман о ‘style spiritually’, индивидуальности в большом городе и силе Кабаллы

Мы поговорили с Эстер, имиджмейкером нового поколения, соединяющим гармонию стиля и духовности в современном мире. Как трансформировать свой гардероб и себя? В чем отличие обычной астрологии от Кабаллистической? И как найти свой стиль?

Если бы тебе нужно было бы описать саму себя, что бы ты сказала?

Я яркая, энергичная и очень страстная девушка. Моей энергии хватит, чтобы зарядить целую электростанцию. Я люблю моду, но больше всего я люблю людей, поэтому помогаю им трансформироваться внутренне и внешне.

Мудрость каббалы захватила мою жизнь 9  лет назад, и с тех пор эта любовь на всегда. Я получила ответы на все имеющиеся вопросы, и проживаю каждый день со смыслом. Мне нравиться  помогать людям находить их путь в жизни — так судьбы привела меня к Каббалистической астрологии, от чего я в полном восторге.

Расскажи про свою учебу – ты всегда знала, что хочешь учиться на дизайнера?

Я не училась на дизайнера в классическом понимании этого слова. У меня (BBA) бакалавр в бизнесе. Я закончила факультет стратегического дизайна — нас учили как строить стратегии и воплощать идеи в жизнь.

Что значит Style Spiritually?

Это фраза несёт посыл модной и осознанной жизни. Жить в хаотичном современном мире, при этом сохранять глубокие духовные ценности.

Style Spiritually — это жизнь в хаотичном современном мире, сохраняющая глубокие духовные ценности

С чего начинается твой день?

Я проверяю телефон — как и все, наверное. Потом молюсь/медитирую и выпиваю два стакана воды.

Кто твоя целевая аудитория?

На мое счастье  и большое удивление, мои клиенты очень продвинутые, осознанные и стильные люди. Они очень много развиваются и все время идут вперёд, ищут свой next level! Так они и попадают ко мне, за профессиональным мнением и своим личным переходом на следующий уровень.

Сколько стоит твоя консультация?

Отдельно консультация стоит 15,000, но я практически не предоставляю такую опцию по-отдельности, она, как правило, входит в стоимость услуг. Цены полноценных услуг варьируются от 35,000-65,000 руб. И ещё я  онсультирую бренды, там расценки совершенно другие.

Какие услуги человек может получить, обращаясь к тебе как специалисту?

• Стилистическую консультацию
  • Разбор гардероба
  • Шопинг
  • Дорожную карту нового образа
  • Фото/видео съёмку
  • Подготовку к свадьбе
  • Фирменный стиль компании

Но главное, я хочу, чтобы все понимали, что я не обычный «стилист», я сертифицированный коуч и работаю очень тонко с человеческой психикой. У меня абсолютно индивидуальный подход к каждому клиенту и мой девиз — меняйся изнутри снаружу. Главное — это внутренние изменения, а внешние лишь помогают им. Моя задача , чтобы каждый обрёл свой уникальный стиль, в котором ему комфортно и гармонично.

Какие действия необходимо предпринять человеку, если он хочет самостоятельно разобраться в своем гардеробе и, скажем так, «обнаружить» свой собственный стиль?

Ой, это длинный разговор! Главное оставлять только нужные вещи и те, которые приносят радость. Вот одеваешь вещь — и она придаёт тебе уверенность, значит, она твоя. Все остальное — хлам. Не надо за него держаться, он вам не служит, только занимает лишнее место и пространство в жизни.

Обнаружить свой собственный стиль дело сложное, нужно задать себе вопрос: как я хочу позиционировать себя миру? Какое послание хочу нести? Надо отталкиваться от этого. Потом обязательно нужно понять все плюсы и минусы своей фигуры, свой цветотип, и только после этого  искать уникальные фишки,  которые выделят вас из толпы. Главное, чтобы ваш имидж соответствовал вашем целям в жизни, тогда вы на правильном пути.

Что бы ты никогда не надела?

Никогда не говори никогда. У меня уже случались такие фэшн катастрофы , когда я зарекалась что никогда, а потом раз — и я в этом одета. Но на данный момент пускай это будут Crocs.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Откуда ты черпаешь вдохновение?

В жизни — от людей, идей и Мудрости Каббалы. В стиле — от жизни, стрит стайла, собственного воображения.

Есть ли разница между обычной астрологией и каббалистической?

Есть! Во первых Каббалистическая астрология вычисляется по луне и солнцу, а обычная только по солнцу. Во вторых, смысл знания Каббалистической астрологии — это превзойти Звезды и подняться над знаком своего зодиака, преодолеть его влияние.

С чего лучше начать знакомство с Кабаллой?

Лучше начать с книжки «Сила Каббалы» Йегуды Берга, она очень доступная. Так и я начинала в свое время. А ещё лучше прийти на открытую лекцию в Каббала Центр на Мясницкой. Там живая атмосфера, классные ребята и шикарное кафе  полезной и кошерной кухни.

Расскажи, ты сама ведешь свой инстаграм?

Веду все сама с помощью незаменимых друзей, которые помогают редактировать тексты, потому что русский не совсем мой родной язык.

Расскажи про работу с контентом в своем инстаграме

Про контент я думаю наперед и понимаю примерно, как он будет выглядеть, но самого контент плана не пишу. Из фильтров все очень просто — только добавляю яркости и контраста, больше обычно ничего не использую.

У тебя есть свои личные кумиры – если да, кто?

Кумиров у меня нет. У меня давно уже схлопнулись иллюзии по поводу всех людей! Возносить на пьедестал  никого не надо, чем выше поставишь,  тем ниже упадёт. Я скорей восхищаюсь своими друзьями, учителями и семьей.

Что для тебя счастье?

Счастье — это быть в моменте. Ощущать присутствие творца или чего-то свыше. Заниматься любимым делом и чувствовать, что ты на своём месте.

View this post on Instagram

Моё любимое фото, и моя любимая цитата. ❤️ Если вы спросите, какая цитата произвела на меня наибольшее впечатление, я однозначна точно скажу: “Open for me an opening no wider than the eye of a needle, and I will open for the you the Supernal Gates” — «Открой для меня отверстие не больше, чем ушко иголки, и я открою тебе Божественные Врата» . Конечно, это не совсем цитата, это отрывок из книги Зоар с сотнями подтекстов и значений. Просто эти слова пришлись мне очень кстати во многих сложных моментах и до сих пор продолжают поддерживать. Что они значат? Смысл в том, что нам всего лишь нужно приложить усилия размером с «ушко иголки», а Творец, Вселенная, Высшая сила — называйте, как хотите — подхватят нас на пол пути и откроют нужные для нас «врата». ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Это НЕ значит что нам не нужно работать и трудиться, это само собой разумеется. Это об сознании, осознании того, что мы не одни, и нам помогут. Нам всего лишь надо начать действовать. Когда очень сложно, и не знаешь, как все объять и с чего начать, можно вспомнить, что наша работа — сделать первый шаг и тогда, если мы сделали его искренне и на максимум, обо всем остальном позаботится наша прекрасная Вселенная. По крайне мере, это то, как это работает у меня. Сразу приходит доверие и уверенность, что мы не одни, и нам не надо все делать самостоятельно, а с таким воодушевлением все дела сами решаются! 😃💌#stylespiritually