Стиль

5 необычных рецептов с рыбой от блогера Кати Andreamamik

Как готовить простые блюда и при этом удивлять любимых? Об этом я узнала, как ни странно, когда вышла замуж. Именно тогда я стала шеф-поваром на кухне и автором вкусного блога.

Сейчас по моим рецептам готовят более миллиона подписчиков в Инстаграме. Особенно приятно, когда мне пишут отзывы и отправляют фотографии своих шедевров.

Люблю готовить простые рецепты, но и они в итоге получаются вкусные, красивые, аппетитные, и, что особенно ценят мои подписчики — это блюда из самых доступных ингредиентов. Абсолютно каждый, прямо сегодня сможет приготовить вкусности по любому из рецептов, что написаны ниже, и удивить своих близких!

Рыбный пирог

Ингредиенты (форма круглая 22 см):
Тесто:
Яйца — 2 шт.
Сметана 15% — 5 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Манная крупа — 4 ст.л.
Мука — 60 г. или 3 ст.л
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:
Консервы рыбные в масле или собственном соку — 1 шт.
Яйца отварные — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень (лук, укроп) — по вкус
Соль и черный перец — по вкусу
Сыр твердый — 50 г. (по желанию)

Смешиваем все ингредиенты для теста, форму для запекания смазываем маслом, выливаем туда тесто.
Далее в миску выкладываем консервы, мнем вилочкой. Яйца натираем на терке, режем лук, зелень, добавляем соль и перец, трём сыр, всё перемешать.
Начинку выкладываем на тесто.
Далее смешать все ингредиенты для заливки и влить в форму.

Выпекаем пирог при 180 градусах 30-40 минут.

Рыба по-мароккански

Ингредиенты:
Филе белой морской рыбы — 500 г.         
Перец болгарский сладкий — 1 шт.           
Морковь — 1 шт.        
Перец острый зеленый, если нет, можно заменить на измельчённый             
Чеснок — 8 зубчиков             
Кинза                 
Зелень петрушки         
Масло оливковое — 3 ст. ложки               
Соль и сладкая паприка  

Рыбку вымыть и обсушить, перец нарезать полосками, а морковь ломтиками. Измельчить зелень. Выложить в форму морковь, перец сладкий, затем острый, 4 зубчика чеснока, кинзу, далее рыбка, ее посолить, сверху положить петрушку или кинзу. Всё залить соусом из оливкового масла + 5 столовых ложек воды + паприки.

Накрыть фольгой и выпекать 40 минут при 180 градусах. Далее снять фольгу и держать в духовке ещё 10 минут.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Минтай, запечённый с брокколи

Ингредиенты:
Филе минтая — 400 г (2 шт.)           
Брокколи (свежая или замороженная) — 200 г.          
Яйца — 2 шт.                
Сметана — 4 ст. ложки           
Соль — по вкусу           
Перец чёрный молотый — по вкусу          
Приправа для рыбы — 0,5 ч. ложки          
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка        

Брокколи разобрать на соцветия, в сите опустить в кипяток на 2 минуты, затем достать и дать стечь воде.
Филе минтая обсушить, порезать на кусочки. Присыпать приправой для рыбы, солью и перчиком.
В миске венчиком взбить сметану, яйца, соль и молотый перец.
Форму смазать маслом, выложить рыбу и брокколи, залить заливкой.

Запекать при 180 градусах 35-40 минут.

Сливочный суп с семгой

Ингредиенты:
Семга — 500 гр.
Картофель — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томаты — 4 шт.
Сливки — 0, 5 л.
Соль, перец, специи, зелень

Лук и морковь мелко нарезать. С помидор снять шкурку, предварительно ошпарив. В кастрюлю добавить растительное масло, лук, морковь и обжарить. Далее помидоры, потушить не более 5 минут. Добавить воду и довести до кипения. Добавить картофель, посолить и добавить специи. Варить до готовности картофеля. Далее кладём рыбу и сливки. Варим 5 минут. Можно перед подачей украсить зеленью.

Дорадо в лимоне

Ингредиенты:
Дорадо — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Смесь трав (прованские) — 1 ч.л.

Рыбку почистить, убрать внутренности и чешую. Обсушить рыбу с помощью бумажных салфеток. Сделать на тушке 3-4 поперечных глубоких надреза. Натереть дорадо солью. Смешать масло со специями (смесь прованских трав и перцев). Натираем рыбу снаружи и внутри. Кладём рыбу на фольгу. В брюшко вкладываем 2-3 кружка лимона. В надрезы помещаем половинки колец лимона. Нарезаем сладкий перец и кладём вокруг рыбы. Сбрызнуть перец маслом.

Готовим при 180 градусах на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»